Данная дискуссия была создана для администрации, а также людей, которым больше всего впал в душу FC 2020-2023. В этой статье я опишу в чём проблема Legacy и почему стоило все таки запустить билд FC 2020-2023.
Доброй ночи, уважаемая команда проекта, а также всё коммьюнити ФК. Сегодня я бы не хотел как то обсирать FalloutCraft, ведь и так все знают, что наша горячо любимая игра переживает не лучшее время.
Какую тему хотел бы я поднять в этой статье? Ну начнём с того, что возвращение к старому билду - была не самой лучше идеей в реалиях 2024 года. Конечно, прикольно вернуться в детство и немного освежить память старой картиной этого замечательного проекта. Сам я играю в FC с 2017 года и помню как проект медленно развивался в лучшую сторону. Что я хочу сказать, если смотреть объективно, то старый билд FC уже давно всем приелся, так как был на плаву ещё очень давно. Мир давно исследован, он перестал нас удивлять и радовать(лично меня). Сама же пустошь кажется пустой на фоне новых билдов, которые пошли после 2019 года. Даже не смотря на то, что разработчики постарались его наполнить разными НПС, что действительно разбавила мир, всё равно, желания по нему бегать нет никакого. Квесты и разные сюжетные линии примитивные и не заставляют игрока получать от них удовольствие, а также цеплять. Проходя задания, я не ощутил никаких положительных эмоций, только желание поскорее закончить, получить нормальный уровень для ношения более качественных предметов, не более. Что же касаемо билда 2020-2023 года. Не скажу, что сюжетная линия там была прям “Вау”, но она была в своей степени прекрасной. Я до сих пор вспоминаю с теплотой на душе, как уже под ее конец, спускался в “Секретку” и сквозь толпы роботов пробивался к Анклаву, чтобы её закончить. Это конечно меня бесило, но постоянно заставляло двигаться все дальше и дальше, ведь был какой то хардкор, а он делает игру всегда привлекательнее и заставляет удержаться и погрузиться в процесс на огромный промежуток времени. Также делал я это не ради высокого уровня или снаряжение в конце, а больше интереса. Да, мне действительно нравилась переплетённая сюжетка, которая решалась при помощи Анклава. Да и там даже существовал выбор кому отдать Акру. Это не высший пилотаж развития сюжета, но он всё равно был, мы могли решать судьбу ЦЕЛОГО ГОРОДА, что было клёво. Сама же пустошь была переделана в лучшую сторону. Новая текстуры блоков, красивые и переделанные города, тот же Мертвый город, который стал действительно городом, а не его жалким подобием. Локации хоть не были сильно заполнены НПС, но даже такая мелочь не вызывала ощущения ПУСТОТЫ и ТОСКИ в городах. Всё было в меру, это была как золотая середина. Крутые данжи, которые постоянно хотелось перепроходить ради опыта, крышек. Многие же меня скорее осудят или скажут, что была очень трудная прокачка, но моё мнение таково - чем сложнее, тем интереснее и круче. Тебе действительно приходится в этом разбираться, внимательно изучать новую систему, а после балдеть от правильного собранного билда на разный класс. Разве это не приятно? А система ACP была отпадной. Лично я считаю это гениальны ходом, как и данжи. Потому что теперь у многих появился шанс получить нормальный лут не за счёт клановых войн, а простых рейдов ACP. Да, не все давалось с легкостью, но после того как ты с огромным трудом отбиваешься от огромного кол.ва НПС, а также игроков, ты получаешь настоящее удовлетворение, если тебе выпала крутая шмотка. Но если нет, то ты всё равно не терял хватки и продолжал их фармить. Сейчас же подобного нет, от рад.бури я получаю только негативное впечатление, ведь кроме как радиации, которая она даёт. пока ты не в убежище, ты более не получаешь. Все ныне выведенные механики превратили пустошь в настоящую пустошь, как странно это не звучало бы.. Стоит просто взглянуть на Акру сейчас в которой ничего нет. И это говорю не только я, но и другие игроки. Ранее Акра была вторым городом по важности и он являлся центром событий сюжета. На данный же момент делать то и нечего после прохождения сюжетки и парочки квестов, игра теряет смысл.
Теперь поговорим о модельках, оружии и броне. Я думаю даже не стоит и упоминать, что на проекте в период 2016-2018 года самой лучшей броней считалась - силовая броня. Неважно какой модели, она считалась самой лучшей и в ней бегал почти весь сервер, так как была максимально тупо проработана концепция игры. Я могу понять, почему она считалась самой лучшей, ведь все это идёт из игр Фоллаут. Но, по факту СИЛОВАЯ БРОНЯ - это ДОВОЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, которую ни где на пустошах почти не отыскать, кроме как у Братства Стали, а также в руинах военных баз и то если повезет найти убитую ее модель. Когда же была изменена политика в сторону брони, мне она очень сильно понравилась. Потому что всеми давно забытые рейнджерки наконец-то стали использоваться игроками… Так как теперь это броня была одной из самых лучших(если конечно никто не уходил в танка, тогда силовая броня все равно считалась лучшей). Даже многие забытые оружия стали наконец-то использоваться игроками, теперь было разнообразие, классы не стали формальностью, а настоящей прокачкой и уходом в определенный билд. Это добавляло реализму игре, действительно была формирование на разные классы солдат и могла формироваться тактика ведения боя. За это я хочу лично выразить тому человеку, кто придумал подобную систему, готов пожать руку да и в целом за билд, который он создал в 2020 году.
Благодаря всем этим нововведениям, FalloutCraft стал очень интересным проектом в своё время, а также сохранил у меня горячие воспоминания, которые я до сих с улыбкой вспоминаю и горю желанием снова в них окунуться и получить наслаждение от геймплея. Но всё же были проблемы. Главные из них - это слабая экономика, которая рушилась через 2-3 недели и импланты, которые доводили систему боя до смехоты. Пример: Человек в Укреп. Боевой Броне Рейнджера, с правильным билдом прокачки, а также крутыми имплантами, мог спокойно перестрелять игрока в Силовой Брони, даже самой клевой, что существовала(X-01), увидеть этот фрагмент можно на ютубе, фрапс не помню точно какой. Именно подобная проблема максимально и отбивала настроение играть, ведь несмотря на то, как ты будешь улучшать своё снаряжение, игрок у которого есть тупо самые крутые импланты, делающие его терминатором, ты его никогда не перебьёшь. Могу ещё отметить проблему с отсутствием интересных ивентов и событий, но она на фоне остальных недостатков смотрится даже смешно. Хотя, если бы были интересные события, то можно было бы закрыть глаза на прошлые проблемы. Например, через ивент можно было бы попасть на новые локации или просто создать ПВЕ-Аркаду, которая была вроде в 2021-2022, когда мы защищали радио-установку от НПС солдат Анклава, было интересно. Да и награды за Аркаду не были прям ценными, но с них можно было выбить даже легендарные вещи, если вы достаточно везучий человек . Знаю, что разработчики всё таки делали ивенты, но обычный фарм ивентовой валюты - не дарил никаких эмоций и впечатлений.
На этом же я думаю всё, я расписал все преимущества вместе с недостатками ФК 2020-2023 над ФК 2017-2018.
И всё таки более новые билды намного прекраснее и интереснее, нежели чем старые. В 2020 году, мне намного больше полюбился FalloutCraft в который я играл почти до самого закрытия сессии в 2021(точно не могу вспомнить). Но я все равно постоянно возвращался, ожидая чего-то новое и когда я не получал, это не отбивало стремление к игре. Ещё я забыл правда упомянуть систему Клановых Войн. Создание отдельного сервера для них - была ещё одним умным решением. Теперь на этот сервер могли попасть только бойцы различных кланов, а не обычные игроки, поэтому мешать во время сражений никто не мог, кроме других группировок. Возвращение к клановым точкам на пустошах принесёт лишь потерянные нервы и отбитие желания играть со стороны людей, которые усердно борются за влияние над районом, а не тех, кто пришли на битвы просто позабавиться и помешать нормальному взятию локации.
Я думаю на этом всё.. Лично я вижу будущее проекта только в новом билде ФК и далее его совершенствованием. Если проект наконец-то сделает хотя бы приближенную к нормальной экономику, тогда у него есть все перспективы разрастись и стать успешным, не теряя онлайна спустя пару месяцев, а сохранять до 250-380 игроков и постепенно увеличивать это кол-во. Надеюсь эту дискуссию увидят разработчики и другие игроки солидарные со мной. Как говорится, надежда умирает последней