https://forum.falloutcraft.ru/d/167-pochemu-stoilo-otkryt-bild-falloutcraft-20202023-a-ne-legacy/2
Говорят, что:
Экономика туфта;
На высоком уровне скучно;
Имею свой взгляд на решение
На высоких уровнях, когда сделал все квесты что делать?
Я считаю, неплохой затеей: Сделать Невозможной Починку Оружия и Брони.
Что это даст? Итак:
Т.к. основная активность это кв, станет актуальным фарм.
Хлам, выпадающий из кейсов типа “броня рейнджера”, “боевой дробовик” востребованным.
Порой слишком щедрые награды за сюжетку - обоснованными. И даже если будут качать твинков - это помощь новичкам.
Разделить условно мир на:
Просто сейчас мир сводится к фарму роботов на дамбе/вествуде, данжи, ежедневки и кв. Всё. Больше 90% мира остаётся ненужным.
Так вот, сделать к тому же бесконечно повторяющиеся квесты на убийство мобов (не делится при групповом прохождении - от твинков). Это разделит мир на фарм зоны. По сложности можно к тому же. Прежде всего разделение для концентрации игроков, и создания ощущения что проходишь “забег” на 20 минут. Как в сессионках. При этом мир остаётся открытым.
Если нет КВ, ТО… бегаем по Пустоши и добываем ресурсы для КВ. Справедливо? По мне да. В онлайн-играх люди чаще платят за образ жизни, а не сюжетную часть. Локальные приключения без зерга снайперов и чуваков с лекарями такая редкость. Та ещё романтика.
Уточню: я не предлагаю сделать тотальный ппц. Пусть:
Оружие и броня не выпадаемы НА ОБЫЧНОМ СЕРВЕРЕ. На КВ можно сделать выпадаемыми (разнообразия встречаемых грейдов билдов ради и экономики).
При поломке с оружия и брони падают компоненты (они выпадаемы).
возможно, стоит ввести попутные танцы с бубном типа “клин оружия при низкой прочности (перезарядил и нормально)”
+ смазка и чистка уменьшают шанс клина (это для того, чтобы те кто покупает задёшево поюзанные пушки имели шансы против свежих пушек).
Пример характеристик:
Ак Пустоши
(Как новенький) и полоска //качество вместо прочности к тому же полоска чёрная - 10%, красная - 60%, жёлтая - 90%, зеленая - 100%.
Зеленая - Почти не использован или даже с солидолом
Жёлтая - С потёртостями, порой клинит
Красная - Знал лучшие времена, рабочая лошадка, клинит 15% без смазки и 3% с.
Чёрная - Очень прихотлив: 33% без и 6%.
Стоило бы расширить крафты на верстаке плотника оружия и актуализировать это направление. Довольно прикольно порой выкладывать этот “пасьянс” 4х4.
Не менее важно, что в описании ВК группы упоминается про рейды на боссов. Да? Лидер супермутантов? Ладно. Тогда вопрос по-другому: почему нет боссов со скриптами? Пусть даже доп. сервер под них (кстати, за счёт сокращения неиспользуемой территории кв).
Ну и наболевшее всех и каждого: награда за кв. Можно добавить квесты для членов точки. Допустим, фракционные очки и простейшие чертежи (?). Чтобы не было ситуации как сейчас: вступи в клан и сражайся ради фана. Все хотят наград и почти никто их не даст рядовому. Пусть будут кв на фракционные очки и хотя бы простейшие чертежи.